Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА CRAFTSGOODS.COM

 Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными нормативными актами в области обработки и защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

Настоящие Правила являются официальным документом Автономной некоммерческой организации «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» (Микрокредитная компания) (далее – «АНО «ФГРП ПО» (МКК)») и определяют порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах (далее - «Пользователи»), пользующихся услугами интернет-платформы CRAFTSGOODS.COM (далее – Сайт), в том числе через Мобильное приложение, обеспечивающее доступ к функциональности Сайта и его Сервисов.

Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей обработки и защиты информации о персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта регулируются настоящими Правилами.

Действие настоящих Правил распространяется на все персональные данные Пользователей и на информацию, обрабатываемую АНО «ФГРП ПО» (МКК) автоматизировано или без применения средств автоматизации.

Действующая редакция Правил доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://craftsgoods.com/ru/politics. АНО «ФГРП ПО» (МКК) вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Оператор Сайта уведомляет об этом Пользователей путём размещения новой редакции Правил на Сайте по адресу https://craftsgoods.com/ru/politics

Регистрируясь и/или используя Сайт, Пользователь выражает своё согласие с условиями настоящих Правил.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его Сервисов должно быть немедленно прекращено.

Настоящие Правила применяются только в отношении Сайта и его Сервисов. АНО «ФГРП ПО» (МКК) не контролирует и не несет ответственности за действия третьих лиц, в том числе за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте.


Основные термины и определения, используемые в настоящих Правилах:

Пользователь – физическое или юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), Лицензиаты по заключаемому на основании Правил договору, являющиеся Продавцами или Покупателями по отношению к Продавцам, иными посетителями Сайта.

Сайт - интернет-ресурс, представляющий собой совокупность содержащихся в информационной системе информации и объектов интеллектуальной собственности доступ к  которым обеспечивается с  различных пользовательских устройств, подключенных к  сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц (браузер) по адресу: https://www.craftsgoods.com (включая домены следующих уровней, относящихся к данным адресам) или мобильных приложений.

Правила – настоящие Правила в отношении конфиденциальности и обработки персональных данных Пользователей Сайта которые воспользовались услугами, предоставляемыми на Сайте.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Пользователю).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Субъектами персональных данных являются непосредственно Пользователи Сайта. Оператором по обработке персональных данных Пользователей Сайта является АНО «ФГРП ПО» (МКК).


1. Условия пользования Сайтом

Оказывая Услуги по использованию Сайта и его Сервисов (далее — «Услуги Сайта»), АНО «ФГРП ПО» (МКК) действует разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

- обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять Регистрацию и использовать настоящий Сайт в качестве Пользователя;

- указывает достоверную информацию о себе в объёмах, необходимых для пользования Сервисами Сайта;

- осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

- осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

- ознакомлен с настоящими Правилами, выражает своё согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

АНО «ФГРП ПО» (МКК) не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения АНО «ФГРП ПО» (МКК) обязательств перед Пользователем, а также в иных случаях, предусмотренных Правилами пользования интернет-платформой.

2. Цели обработки информации 

АНО «ФГРП ПО» (МКК) осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях:

- выполнения обязательств АНО «ФГРП ПО» (МКК) перед Пользователями в отношении использования Сайта и его Сервисов;

- идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом;

- предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

- создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

- уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа;

- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

АНО «ФГРП ПО» (МКК) может использовать предоставленную контактную информацию Пользователей для направления новостей, проводимых акциях и специальных предложениях (с согласия Пользователя на получение такой информации). Сайт и форма регистрационного поля предусматривают получение согласия Пользователя на рассылку новостей, информации об акциях и специальных предложениях. Согласие с Правилами не является согласием на рассылку вышеуказанных материалов и получается Оператором Сайта только в случае, когда Пользователь осуществит определенные действия при оформлении Сделки на Сайте (отметит «галочкой» пункт о том, что согласен получать информацию об акциях и спецпредложениях Сайта по электронной почте). При отказе Пользователя от рассылки новостей адрес электронной почты Пользователя будет немедленно удален из списка получателей (списка рассылки).

 Данные действия (удаление из списка рассылки) со стороны Оператора Сайта осуществляются немедленно, на основании полученного от Пользователя письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения такого заявления Оператором Сайта, причем Пользователь вправе отказаться от обработки Оператором Сайта его данных полностью или частично (например, только в части рассылки новостей, информации об акциях и спецпредложениях).

3. Состав информации о Пользователях

Персональные данные Пользователей включают в себя:

1. Предоставляемые Пользователями и необходимые для регистрации на Сайте:

- Фамилия, Имя, Отчество Пользователя;

- Дата рождения Пользователя;

- Контактный номер мобильного телефона Пользователя;

- Адрес электронной почты Пользователя;

- Адрес места жительства Пользователя;

- Иную дополнительную информацию, касаемую Пользователя, которая по усмотрению Оператора Сайта будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

При оплате Товара Пользователь самостоятельно вводит реквизиты банковской карты/счета/кошелька, необходимые для проведения и обработки платежа. Обращаем внимание, что эти данные технически недоступны для АНО «ФГРП ПО» (МКК) и АНО «ФГРП ПО» (МКК) не имеет доступа, не хранит и не использует данные банковских карт/счетов/кошельков Пользователей. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается банком, предоставившим платежную систему (платформу).

4. Иная информация о Пользователях, подлежащая обработке

АНО «ФГРП ПО» (МКК) обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

- стандартные данные, автоматически получаемые при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес и т.п.), информацию, содержащая историю посещения Сайта Пользователем;

- информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies). Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации;

- информацию, создаваемую Пользователями на Сайте: фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии;

- информацию, полученную в результате действий других Пользователей на Сайте (в частности Отзывы);

5. Меры по защите информации о Пользователях

АНО «ФГРП ПО» (МКК) принимает правовые, организационные и технические меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Для авторизации доступа к Сайту используется Логин (адрес электронной почты) и Пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несёт Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный Логин и Пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

6. Обработка информации о Пользователях

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется АНО «ФГРП ПО» (МКК) на основе следующих принципов:

- обработка персональных данных производится на законной основе;

- добросовестности;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные Пользователей, которые отвечают целям их обработки. Обработка персональных данных Пользователей, несовместимая с целью сбора персональных данных Пользователей, не допускается;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные Пользователей.

- обрабатываемые персональные данные Пользователей уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено федеральным законом.

 АНО «ФГРП ПО» (МКК) осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях исполнения договора между АНО «ФГРП ПО» (МКК) и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п.2 п.2 статьи 22 указанного закона Оператор Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

 7. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при Регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью сервисов Сайта. Персональные данные предоставляются Пользователем и являются необходимыми при Регистрации.

8. Передача персональных данных

АНО «ФГРП ПО» (МКК) гарантирует конфиденциальность полученных персональных данных Пользователей, не распространяет, не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные Пользователей третьей стороне, за исключением предоставления Персональных данных Пользователей в целях исполнения обязательств Пользователей, а также по запросу компетентных государственных органов (Прокуратуры, Полиции, Суда и иных) в целях соблюдения норм действующего законодательства Российской Федерации.

Пользователь соглашается с тем, что Оператор сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, транспортным компаниям, курьерским службам, организациям почтовой связи исключительно в целях выполнения заказа Пользователя (доставки Товара), оформленного на Сайте.

При передаче персональных данных субъекта персональных данных третьим лицам необходимо соблюдать следующие требования:

- лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению АНО «ФГРП ПО» (МКК) обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

- в договоре АНО «ФГРП ПО» (МКК) с третьим лицом должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом и цели обработки;

- в договоре АНО «ФГРП ПО» (МКК) с третьим лицом должна быть установлена обязанность третьего лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных Пользователя по поручению АНО «ФГРП ПО» (МКК), не обязано получать согласие Пользователя на обработку его персональных данных.

9. Права субъекта персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь, чьи персональные данные обрабатываются АНО «ФГРП ПО» (МКК), имеет право на:

- подтверждение факта обработки персональных данных АНО «ФГРП ПО» (МКК);

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации.

Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

Согласно ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения.

Если персональные данные Пользователя, которыми располагает АНО «ФГРП ПО» (МКК), уже не актуальны, АНО «ФГРП ПО» (МКК) обновит их по запросу Пользователя. Такие запросы на обновление, а также запросы на блокировку и уничтожение персональных данных Пользователь вправе направить на электронную почту Оператора Сайта.

При направлении запроса необходимо указать:

- Фамилия, Имя, Отчество;

- сведения, подтверждающие, что Пользователь использовал Сайт либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных АНО «ФГРП ПО» (МКК) (например, при оформлении сделки ранее).

  Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

10. Меры по обеспечению защиты персональных данных Пользователей

Для предотвращения несанкционированного доступа персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий АНО «ФГРП ПО» (МКК) использует правовые, организационные (корпоративные), технические и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации меры защиты.

Безопасность персональных данных достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий.

Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих организационных мер и путем применения технических средств.

Размещение информационных систем, специальное оборудование и охрана помещений, в которых ведется работа с персональными данными, организация режима обеспечения безопасности в этих помещениях обеспечивает сохранность носителей персональных данных и средств защиты информации, а также исключает возможность неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях посторонних лиц.

При обработке персональных данных Пользователей в информационных системах АНО «ФГРП ПО» (МКК) осуществляется:

- проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

- возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-  постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей при их обработке в информационных системах включают в себя:

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе модели угроз;

- проверку готовности средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации;

- обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними;

- учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных;

- учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе;

- контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;

- разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений.

Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускается к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного в АНО «ФГРП ПО» (МКК).

11. Заключительные положения

В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящих Правил, Пользователь и АНО «ФГРП ПО» (МКК) приложат все усилия для их разрешения путём проведения переговоров между ними. В случае если споры не будут разрешены путём переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Актуальная версия настоящих Правил публикуется на официальном сайте https://www.craftsgoods.com

12. Обращения Пользователей

Пользователи вправе направлять АНО «ФГРП ПО» (МКК) свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу: 180000, Псковская область, город Псков, улица Гоголя, дом 14 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации по адресу электронной почты info@craftsgoods.com

Товар добавлен в козину
Нажимая "Оформить", вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Продолжить покупки